Дивной сказкой

Андрей Арсентьев
Дивной сказкой со страницы
Разлился родимый край.
Здесь у нас и слез водица
Превращается в хрусталь.

Хочешь - плачь, а хочешь - смейся
Пронесется капель звон,
Как трамвай по стыкам рельсов,
Попадая в такт и тон.

И дома и ветви клена –
Все вокруг из хрусталя!
В каждый шаг хрустальным звоном
Отзывается земля.

Даже воздух здесь хрустальный!
С каждым вздохом вашу грудь
Посещают иглы тайно,
Торя к ней хрустальный путь.

Дум хрусталь, до боли звонкий,
Прежде чем в строфу сплестись,
Изнутри рвет перепонки,
Увлекая чувства ввысь.

Колдовскою строчек краской
Обрисую во всю ширь,
Чтоб остался вечной сказкой
Край родной - Моя Сибирь.
04.01.18.