Скатерть

Людмила Сильдам
Шью в сумраке белыми нитками,
Стежки - как неравные дни.
Одни пролетели с убытками,
Иные богато прошли.
Но совесть - моя, не подрядчика,
Не скроешься и не сбежишь,
От летнего дождика спрячешься,
К воспоминаньям спешишь.
Берёзовой рощи наследница,
Встречала зелёной листвой,
Малиновый вечер накренился
К опушке прибился лесной...
Там уговоры любовные
Спел надо мной соловей,
И замерла зачарованно,
В сладкой иллюзии дней.
Вышла немного неровная
Не переделать - темно,
Любовь - это скатерть сезонная,
Пока не пролито вино.