Интоксикация души

Алена Головина
«Вокруг все было новым. И ничего не изменилось.» Ю Несбё

Мороз. Утро
Свое одеяло хмурое
На небо тянуло,
Примерз к деревянному ящику
Задом в джинсе тонкой,
Упирал локти в колени острые.
За хмарью невидимы звезды
И солнце,
Что не отменяло того,
Что и оно –
Звезда.
Дрянь курил папиросную,
Легкие согревал.
Мой внутренний космос
Наконец-то меня дожрал,
Не поперхнулся даже –
Такая прорва.
Шарф, серым утром загаженный,
Мокрый
Не грел совсем.
В бутылке на дне
Ничего не было –
Ни истины, ни надежды забытой –
Как и в голове,
Кроме черной дыры.

4.01.2018