Прекрасное одиночество

Александра Мелихова
Одиночество, здравствуй !
 Наконец-то мы вместе-
У окна, за столом, в мягком кресле.
Будь хозяйкой, подругой ,соседкой,
Злобной сплетницей будь, домоседкой.
Ты прости, я не сразу тебя распознала-
 Мне такой тишины много лет не хватало.
Ты – мое упованье, свобода от страха,
Ты - романс на заре и прелюдия Баха,
Ты - мой утренний кофе , мое вдохновенье,
Ты – красивее золота, ярче кометы свеченья
Ты – невежд удивленье, ошибок моих немота.
Я в тебя влюблена – может быть, навсегда,
Может ,только на время.
Ты приснившийся мне темно-синий прибой,
Я сегодня твоя, я хочу быть с тобой.