Не выходя из запоя

Владимир Варламов
                Из тебя – волшебной чаши,
                Пью и пью любви нектар,
                Расставанья, встречи наши,
                Поцелуев нежных жар…

                Пью  по капле, осторожно,
                Позабыв тоску свою,
                Беспокойно и тревожно,
                И блаженно  пью и пью…

                Захмелел,… глаза закрою –
                Вот… у жизни на краю,
                Умирающей  душою
                Из тебя всё пью и пью…
                Александр Маи, Стихи.ру

Пью я всё, причём без меры:
Пиво, водку, Солнцедар,
Самогон, коньяк, Мадеру
И любви хмельной нектар.

Расставаний выпью чашку,
Поцелуев пару вслед.
От тебя, не как от бражки,
По утрам похмелья нет.

Захмелев, уйду в запой я,
Чтоб тоску свою забыть…
Уж в гробу одной ногою,
Но не в силах бросить пить.