Девочка лето

Валерий Искра
Девочка в белом платье,
Чёлка и синий бант,
В школе уже занятья…
Тихо… Идёт диктант.

Быстро промчалось лето,
В игры не доиграв,
Детство осталось где-то
- Школа не для забав.

Ровно ложатся буквы
В письменную тетрадь,
А в переменке куклам
Будет что рассказать.

А в переменке ветер
Правила сдует вон,
Что ж вы хотите – дети…
Просто такой закон.

А в голове принцессы,
А в рюкзаке конфеты.
Такие интересы,
И легко поэтому.

Детства небо – чистое,
Это и хорошо.
И только жаль, что быстро
Детство её прошло…

Девочка – лето, здравствуй
Чёлка - и всё такое…
Пусть этот мир прекрасный,
Будет всегда с тобою.