Гипокрит

Хантер Хорст
На ладони время - песочные часы
фарфоровые вазы - силуэт античных дам.
Затворничество, аскетизм в назидание годам
Безмолвие и страх
Или явление миру себя на всех парах
Твоё присутствие сердцу, как калёные тиски
О, милый образ, в прекрасных девичьих чертах.
Весь этот ворох бесполезных мыслей
порою нагнетает обстановку повседневности.
Секунда пролетела от начала вечности,
до будущего хаоса
И млечность что над куполом небесным(непостоянна)
Как скоротечные события земные
Деления клеток, цветение растений,
Животные соития,
засуха пустыни.
Где тянется пустырь людского одиночества?
Страсти,
сумасшествия, любви?и злобы безграничной, чьей-то страшной доли
Кричи, мне в след
кричи на ухо
от радости, до боли
Кричи, что хочешь без видимых причин
Кричи.

Чистые истоки,
есть откуда черпать
Из того действа
вынес я урок