Медсестра

Смирно
Куда ты девчонка: Спешу я на войну,
Ты куклу забыла, а там лишь винтовки.
Точно, тебе не по плечу.
Да, мала я ростом, но с Русской душою,
Там раненых много, их я спасу!
Передовая, всё мраком покрыто
И снова ребята встали стеной.
Я не отстала, сумка со мной.
Сестра, ты видишь убит я:
Ещё поживешь, я же рядом с тобой.
Кровавые раны, о Боже какие,
Солдатик родимый, живи милый мой!
Нет сил, но его дотащила
Вот госпиталь рядом,
Извини, побежала за другою душой.
И так целый день, под вой канонады,
И ночью, не стих, проклятый тот бой!
Стоны несутся с разных сторон.
И снова рванула, к тому, что поближе,
Глаза голубые, красавец ты мой.
Пули бомбежка, его ты прикрыла,
Не до любившая Малой, Собой!
Так и погибла девчонка с Огромной Русской душой!