Вороньё

Валерий Искра
Замерзает бульвар замерзает,
Неожиданно и быстротечно.
Белый иней на листьях не тает,
И всё кажется это навечно.

И голодная чёрная птица,
Опоздала на юг и вернулась.
Над холодною бездной кружится,
Вот и всё наконец-то замкнулось…

И это просто ноябрьский ветер,
Не ищи в этом связи с собою.
Но как холодно мне в этот вечер,
Я устал и хочу быть с тобою.

Я устал и не верю в разлуку,
И не верю, что кончилась осень.
Это просто нас носит по кругу,
Вороньём на гнетущем морозе.

Пусть кружит черный ворон тревожно,
Голосит до последнего вздоха.
Но меня убедить невозможно,
Что всё в жизни кончается плохо…