Средневековая песня

Александра Мелихова
Знаю – разлюбишь, знаю- забудешь
Знаю – другую увидишь- полюбишь.
Ночи твои ожиданием станут
Дни мои серая мгла затуманит.
Я раньше тоже мечтала о лете,
Я была птицей - стрелой на рассвете,
Я улетала в райские дали,
Чтобы весной мои крылья блистали.
После мечту я свою обуздала-
Я синим крыльям летать запрещала,
В клетку на цепь свою жизнь посадила,
А ведь когда-то была….Но забыла.
Ты мне приснился – и я отпустила
Мысли на воздух, цепь разрубила!
Долго я в клетке сидела, томилась,
Счастья желала… Крыло надломилось…
Знала –не скажешь, знала- не встретишь…
Где ты? Спасибо, что мне не ответишь…