Год Собаки

Анфиса Михайлова
 

Радостно хвостом виляя
У заснеженных ворот
Нас встречает звонким лаем
Самый  лучший Новый Год!

 Наступает Год Собаки
Здравствуй, наш любимый пёс!
Маленький, большой и всякий
Шарик, Тузик, Рекс, Барбос

Кто нас любит бескорыстно?
Кто нас с нетерпеньем ждёт
и навстречу мчится быстро?
Очень славный вы народ!

Так идёт из века к веку
И известно всем вокруг
Что собака человеку -
Самый лучший, верный друг

Кто придумал, я не знаю
Что инстинкт лишь у зверей
У собак душа такая!
Не найдёшь души верней

Но и нам нельзя про меньших
Наших братьях забывать
Чтобы этот год пришедший
Нас не начал бы кусать

И тогда нам год собачий
Радость, может, принесёт
Пусть он нам несёт удачу!
Пусть избавит от невзгод!

Пусть развеет ветер тучи
Станет на Земле светлей
Жизнь всегда ведь будет лучше
Если ты в кругу друзей!