Вернусь обратно

Владимир Варламов
                Устал от тухлых вод, что в сердце прячет город,
                От вкуса плесени, убитой хлором.
                От шума улицы нескладным хором,
                От безучастных взглядов светофоров.

                Я в ночь уйду, укрывшись амофором
                Из звезд недремлющих собора,
                И стану  тишину вдыхать простора,
                Чтоб душу тихую свою услышать снова.
                Константин Заводнов, Стихи.ру

И вот в седую глушь направил я колёса,
В деревню, что вблизи прекраснейшего плёса.
И сразу резкий запах прелого силоса
Коснулся моего измученного носа.

От фермы ветерок добавил аромата,
А тут ещё овец домой вели ребята,
И пылью, что включала примесь химикатов,
Забило мне глаза и нос сильней, чем вата.

Прошёл лишь день, и я устал от флоры,
Устал от фауны, что выла хором,
От шума, грязи и гнилых заборов.
Сегодня же вернусь обратно в город!