НЕшутки

Валерий Искра
Невезение – это просто сквозняк.
Закройте дверь, разожгите камин.
У невезенья минус только один
- Холодно в доме, когда всё не так.

Непонимание – это болезнь.
Болезнь любимая, застаревшая.
Хоть в глаза наплюй – всё бесполезно…
- Ох, отчего душа наша грешная.

Неприятие - это всё тот же гусь.
Птица гордая, но упрямая.
Коль не влезет по самое – самое…
Ну, а если в яблоках – это пусть.

Нежелание – это может быть.
Тут проблема одна - в мотивации.
Не желает кот на лоток ходить,
Пригрозите тупому кастрацией.

С НЕ частицей всегда всё сложно.
Правда есть одно средство - спасение,
- Надо вспомнить что всё возможно,
Только зависит от настроения.

Настроение - это как бы луч света.
Света странного, импульсивного…
Он всё сделает не так – от противного.
Почему? Отчего? – Нет ответа.