Учитель-Жизнь

Нина Закирзянова
             Вдохновение от Надежды Тихоновой "Шел по улице Бог"

Учитель-Жизнь, строги твои уроки,
Они порой и горьки, и жестоки,
Ты до поры до времени хранишь свои секреты,
Но позже призываешь нас к ответу.
***

Когда нам хорошо - живем без правил,
Как плохо - Господа виним: - За что оставил?
Прислушавшись, получим мы ответ:
Я лишь предостерёг от худших бед!