По течению Ергень-реки

Валерий Искра
Отчего умирают реки? От старости…
От всего того, что видят и слышат.
Врут о том, что воды не знают усталости,
Реки как люди и плачут, и дышат.

Реки как люди, всю боль свою носят
В самом глубоком течении вод.
Реки как сильные люди – не просят,
Просто уходят, как время придёт.

Время по капле стирает память.
А мне бы хоть каплю воды этой,
Растворить немой темноты камедь,
Чтобы вернуть ушедшее в Лету…

В трёх берегах бежит река времени
- Прошлого, будущего, настоящего.
И с именами в трёх измерениях
- Память, надежда, и происходящее.

Путь лишь один - по дороге памяти,
В русло надежды Ергень-реки.
В юго-восточном степном орнаменте,
Слухам и правилам вопреки.

Всему своё время и свой закат,
И только у ночи рассвет…
Пусть ничего не вернётся назад,
Но в прошлом на всё есть ответ.