Неужто не плачет

Эллада Логунова
Неужто не плачет в тиши предрассветной
Иль в блеске грохочущем яркого дня,
От взглядов случайных, улыбки ответной
Иль в сферах причудливых сладкого сна,

Неужто не плачет, внезапно очнувшись
От всплеска непрошенных тайных толчков,
На копья нелестных сравнений наткнувшись,
Цепляясь за тающий лед облаков,

От звездочки первой, что в мир заплутавший
Привет неизменный без устали шлет,
Не плачет от нашей любви отказавшись,
Свободу обретшее сердце твое?