Никогда

Александра Мелихова
Ни разлюбить, ни позабыть нельзя.
Возможно  мысли спрятать в дальний угол,
И их засыпать времени песком,
Закрыть печатью душу навсегда
В надежде, что спешащие года
Ее теперь не растревожат.
Найти себе занятий кучу,
Кружиться в бестолковой жизни суете,
Бежать , встречаться, расставаться
Надолго  уезжать  и  снова  возвращаться,
В плед завернувшись, иногда грустить,
А поутру решать  сложнейшие задачи,
И ,в жертву рифме, сеять огурцы на даче,
И быть компании душой,
И никогда не отставать от моды,
Все время ждать – то солнца, то дождя,
Детей своих любя , понять в конце концов
Что только их судьба тебя теперь тревожит .
И знать, что больше никогда
Тот уголек, что где-то в сердце затаился-
Когда-то был огнем,- увы, уже не разгорится,
Что больше никогда, -как это ни банально и не ново-
Не повторить той встречи, взгляда, слова,
Твоей улыбки смелой , моего смятения…
Останется печаль со мною, как зола-
Не буду спорить с мудрецами –
Насколько я права иль не права-
Но только лишь теперь я понимаю .зачем душа во мне жила-
Ведь душу я свою не разлюбить, не позабыть не в силах.
 Никогда.