Мой мир

Владимир Каптусаров
Мой мир не чёрно-белый,
Он цветной,
В нём много красок, -
Всех названий я не знаю.
Мой мир не ведан даже мной,
Я сам познать его желаю.
В нём море чувств,
Эмоций в нём не счесть,
Его границ достичь я не пытаюсь,
Я их разрушу, если они есть.
Мой мир вселенная,
Я в ней живу, купаюсь.
И дыры в ней бывают –
Как без них,
И страх в нём обитает тоже.
Но дыры для того, чтоб  я изведал их,
И страх свой победить надеюсь тоже.
В нём есть любовь,
И ненависть в нём есть.
Любви, надеюсь, всё же больше.
А ненависть нужна, -
Враги ведь есть,
Чтоб  жизнь ценней была, дороже.
Мой мир объёмен,
В плоскость не загнать,
Он не подвержен исчисленью.
Его я буду созидать,
Пока дышу, живу,
И теплятся внутри сомненья.


Иллюстрация из интернета