Первый шаг

Юрий Курышев
Как не старайся уйти от себя,
Ты только потеряешь видимый путь.
И то, что было прожито любя,
Уже после никак не вернуть.

И шаг, что сделан в сторону раз,
Однажды станет роковым.
Когда ты скрылся с чьих — то глаз,
На утро стал ты другим.

Ты выбрал свой путь, хоть и ошибся,
Но выбор честным был для себя.
И то, что ты переродился,
Не вернет все, что собиралось любя.

Но как не старайся солгать,
Себя уже не обмануть никак.
Когда тебе еще можно выбирать,
Ты сделаешь — первый шаг.