Кошка

Евгения Амирова
Загнала стужа лютая
Людей в свои дома,
Прохожих в шубы кутает –
Зима пришла, зима!

Лишь кошка мягким мячиком
Лежит, укрыла нос,
Свернулась вмиг калачиком,
Ведь на дворе мороз!

Уткнулась в шёрстку гладкую,
Пригрелась и сопит,
Сны мирно видит сладкие.
И с наслажденьем спит!

И снится, знаю точно я,
В её кошачьих снах
Река течёт молочная
В сметанных берегах.