Нам обещан прекраснейший рай... 32 строки

Николай Москвитин
Нам обещан прекраснейший рай,
Это светлый, заоблачный край,
Столько Счастья он может нам дать,
Как о нём всей душой не мечтать?

о душа, помечтай ты в тиши,
Как могла бы совсем не грешить,
просто светом сиять средь людей,
Нагреваясь добром всё теплей!

пусть исполнятся эти мечты,
Иль достигнешь хотя Чистоты,
Бога узришь--и Счастье с тобой,
Я мечтаю так сердцем порой...

Нам обещан прекраснейший рай,
И утешит ли так только чай?
Нет конечно, и в горе твоём
Ты мечтай о спасенье своём!

Рвись всем сердцем к Творцу и к Любви,
Имя Божье душой призови,
Отвергай всё земное, борясь,
И с Христом обретёшь Света связь

Бог утешит печали твои,
Приведёт Он к блаженной Любви,
Ангелочком ты, станешь. мой друг,
утешать будешь всех среди мук

Ты свети, ангелочек, добром,
И, смотри, не забудь об одном:
Если любишь Ты сильно Христа,
Не слагай с плеч Служенья Креста!

Ты добро всё неси и неси,
Чтобы счастье запело в Руси:
Я порадовало этот край...
Нам обещан прекраснейший рай!

4 января 2017