Где же вы, где деньки

Раиса Щукина
Где же вы, где деньки,
Что летите, играя?
Как глубины реки,
Вдаль от нас, убегая.
Не купить, не догнать,
Не суметь прикоснуться…
А так хочется вслед
На мгновенье проснуться,
Получить некий дар,
Обладать тем сюжетом
И сквозь отзвуки лет
Поменять что-то, где-то.
Избежать тех разлук,
Что когда-то так сжали
И пройти новый круг
И не знать той печали…

Только мудрости лет
Как найти, прикоснуться?
Подменяя сюжет,
Мы не сможем вернуться.
Пусть уходит печаль,
Убегают все муки.
Все недаром: печаль,
Боли все и разлуки
Помогают найти,
Помогают мир видеть,
Чтоб прозреть нам душой,
Научиться предвидеть.
Пусть же отзвуки лет,
Как урывки печали,
Лишь оставят свой след,
Не умчавшейся дали.
28.11.17г.