Глухая ночь... страдательное

Алексей Стульников
Глухая ночь... Лежу - страдаю...
Вот скушал вазочку конфет.
И выпил с ними чайник чаю...
Конфет-то в вазе больше нет.
Что делать мне? Хочу спросить...
Конфетам нет альтернативы...
И как теперь мне дальше быть?
Нет в жизни больше позитива.
Пойду ка поищу в буфете...
Но в нём облом и мне - отлуп.
Ну кто бы дал мне по конфете
на каждый уцелевший зуб.
С надеждой номер набираю,
А на дворе - глухая ночь.
Тебе звоню... и - понимаю,
Что ты не хочешь мне помочь.
В кровать улягусь - огорчённый...
И погашу ненужный свет...
Я был в тебя такой влюблённый,
А у тебя конфет мне нет.
Ну вот и спи... А я - страдая,
Не стану до рассвета спать.
Как только совесть позволяет
Тебе со мной так поступать.