Снег

Павел Шалимов
В белые хлопья оделась земля,
Будто опять засыпает.
Где-то пустуют без снега поля,
Наши же сонно зевают.

Нежным покровом скрываются дни,
Память стирая прохладой.
Где-то под пеклами тает ледник,
Здесь же нам солнца не надо.

Нам бы остаться под зимней пургой,
Не дожидаясь рассвета.
Белые хлопья уносят с собой
За километры от лета.

4.01.2018 г.