Осень

Евгения Амирова
Солнце за реку ложится,
Кисти клонятся рябин,
Улетает, сторожится
Журавлей тяжёлый клин.

Гонит клочьями солому
Ветер злой и травы гнёт,
Листья стелет ближе к дому,
Хлопья снежные метёт…

Скоро снег сплошным покровом
Скроет речку и поля,
И в наряде светлом, новом
До весны уснёт земля.