Любовь к Родине

Любовь Николаевна Сушко
Ильинка ведь совсем не та,
Какой её я помню с детства...
И позаброшен Камень* стал
И речка, в балке по соседству.

Да и другой речушки нет...
И наша высохла криница...
И то - промчалось столько лет!
Но всё ж, ночами часто снится,

Всё снится струй прозрачных звон,
На Камне лившихся каскадом...
И до сих пор мне слышен он
И этот звук для сердца сладок.

КАК заливались соловьи!
КАК в тополях ветра шумели!
Мне рифмы детские мои
И назвенели и напели.

И то, что СЛОВОМ я теперь
Совсем уверенно играю -
Заслуга их. Они мне дверь
Открыв в любовь к родному краю,

Ведут сквозь годы, как лучом
И освещая всю дорогу...
И кровь вскипает горячо
Любовью к отчему порогу!

Ильинка пусть давно не та,
Как нет и древней хаты нашей -
Осталась в сердце красота,
Которой нет и в мире краше!


*Камень - выход каменного пласта
возле речки Тихой у села Ильинка,
раньше - любимое место отдыха