Венера

Товарищ Гроб
Короткая юбка и ботфорты в минус десять.
Пусть на улице мороз.
Ты красива, время было бы кудесить,
Но не дарят сигарет или хотя бы роз.
Кофе горький в старом автомате,
Фитнес не оплачен в этот месяц,
Музыка без жалобных "подайте".
А потом - квартира в веренице лестниц.
Пусть осквернена ты красотою,
Бродишь в пасти необъятных улиц,
Для меня - богиня, что с лихвою,
Принижает лишь присутствием всех блудниц.
Беспристрастный, грустный, томный сладкий взор.
Прожигаешь мои деньги, свою жизнь.
Ноги, стрелки и наряд - какой позор,
Подают карету - что же ты, садись.
Ты не станешь тут случайно развлекаться,
Не почтишь меня своим нежным сопрано.
Грязью тут не будешь набираться,
А уедешь очень-очень рано.
После перед лживым отраженьем
Не найдёшь в себе две тысячи изъянов,
Жажда перед страстным отношеньем
Вновь губительнее из аптеки ядов.

Хладный труп на кафеле прекрасный.
Солнце из-за горизонта дышит.
Спи, моя Венера, сном опасным.
Мир уже не хочет тебя слышать.