А жизнь даётся только раз

Елена Богатова-Соловьёва
Жизнь всем даётся только раз,
Жаль... она порой короткая такая.
Надо жить сегодня и сейчас,
Только на других не уповая.

Достойно жить не каждый сможет,
Мы осуждаем, злимся, ненавидим.
Порою нас сомненье гложет,
Когда родных, нечаянно обидим.

Одним дорожка жизни ровная такая,
Другим лишь только ямы, да ухабы.
Одни легко идут, смеясь, порхая,
Другим хоть день прожить бы, кабы.

Одни живут, как в масле сыр,
Другим и чёрный хлебушек награда.
Проходит жизнь, развеется, как дым,
Кому-то рай, другие ищут ада.

А жизнь даётся только раз,
Жаль, что она короткая такая.
И надо её так прожить сейчас,
Чтоб счастья было всем без края.

4 января 2018 года