Кот-наоборот

Лев Светлаков
Кто встречает у ворот?
Член семьи - Василий кот!

Мяу, мяу, мяу, кто споёт?
Лучший тенор - Васька кот!

За столом, кто смотрит в рот?
Друг сметаны -  Васька  кот!

Слопал, кто мой антрекот?
Наш проказник Васька кот.

Шторы, кто когтями рвет?
Акробат  Василий кот.

Стал не дом - переворот!
Кто создал? Василий  кот.

Кто мордашкой  ногу трет?
Сама ласка -  Васька кот.

Лапой, кто гостей зовет?
Сам хозяин. Васька кот.

Дом вверх дном! Наоборот!
Сотворил любимый  кот.

Без любимого кота
Будет дом, как сирота.