Джентльмен

Манишин Владимир
Машина,Мерседес,остановилась.
Вышел мужчин-бравый.
Все с иголочки на нем.
Перстень на пальце,правом.

Посмотрел кругом искавшим взглядом.
Как будь-то бы кого-то ждал.
Вынул пачку сигарет.
Одну между пальцами зажал.

Старушка проходила мимо.
Ее к себе он подозвал.
Сто долларов ей в руки сунул.
Иди,бабуля,ей сказал. 

Что вы,денег мне не надо.
Старушка,вдруг,запричитала.
Пенсия,хотя и не большая,
Чужих денег,никогда,не брала.

Вы добрая старушка,я это вижу.
Сегодня у меня счастливый день.
Уважай пожалуйста,ты джентльмена.
Возьми,если тебе не не лень,

Поблагодарив его,она ушла.
Он же стоял, счастливый.
Улыбка не сходила с губ.
О чем мечтал,чудак-не бережливый.

Как будь-то спохватившись.
Быстро почему-то закурил.
Сел в свою машину.
Нажал на газ и укатил.

В жизни,иногда,бывает.
Благородные поступки совершаем.
Другим людям невдомек.
Мы в это время расцветаем.