Старый образ в голове

Ника Камински
Знаю, все было иначе, чем теперь.
Однако признаю вовсе не тая,
Что для себя спрячу, заколотив дверь,
Что всем сердцем любил лишь тебя.

Но это лишь образ, подобие человека
Только в моем опустошенном разуме.
Пройдет хоть тянущих два века,
Но не победить эту заразу мне.

Чуть потрепанное временем,
Но все так же цельное ощущение,
Что задыхаясь от восхищения,
Не хочется лишаться этого бремени...