Печная труба и космос

Станислав Горохов
Земля застыла в зимней ворожбе...
Сейчас бы к солнцу ближе притулиться...
А ну, чтоб с хладом космоса не слиться,
сыграем, что ли, на печной трубе?!
Дровец подбросим в атомный распад -
авось, оттают вымерзлые зданья.
Пусть искры в небо залпами летят
в тяжёлый зад ночного мирозданья!..


     Х         Х         Х