Не нарушая жизненных течений

Солнца Дитя
В душе затишье.
Тишь да благодать.
И звуки, что извне –
звучат потише.
Не скачут мысли,
словно боевая рать.
Все чувства улеглись,
и бурь не слышно.

И так легко, уютно и тепло,
От осознания вселенской лени,
Что посетила естество мое,
Не нарушая жизненных течений.

Порою нам необходим такой момент,
Когда мы, словно, спрятались от мира.
Мы, будто ставим над собой эксперимент,
Паря по волнам легкого эфира.
Нам это время нужно для того,
Чтобы собраться и переосмыслить,
Все то, что было, есть, что помогло,
Что в будущем поможет выжить.

Ну, а потом, когда мы снова «выйдем в свет»,
И будут наши помыслы чисты и свежи,
Мы, отметая суету сует,
Полюбим, заново, сей мир,
И в сердце возродим надежду.

04.01.2018