Охота на волков?

Валерий Тарасенко
           Я живу. Но теперь окружают меня
           Звери, волчьих не знавшие кличей.
           Это – псы, отдалённая наша родня
           Мы их раньше считали добычей.
                В. Высоцкий



Три былинных богатыря,
Символ мощи и праведной силы.
Землю русскую боготворя,
Верность ей под кольчугой носили.

И какою больной головой,
Мерзкой подлостью их разделили.
Символ мужества, чести святой
Оболгали и очернили.

Всё святое, былое черня,
«Последний богатырь» -
                пример безразличий.
«Это – псы, отдалённая наша родня,
Мы их раньше считали добычей».