Бабье лето

Евгения Амирова
Отражаясь в нитях света,
Тихо тает «бабье лето»,
Раздарив на расставанье
Листьев пламенных букет.
В платье шёлковом, багряном,
С ароматом нежно-пряным
Шепчет осень на прощанье
Шаловливый мне сонет.

Очертив пространство мелом,
Ляжет снег покровом белым,
И пурга в миг вдохновенья
Скроет осени грехи.
В синем сумраке схоронит,
Но не тронет, нет, не тронет
Тихой осени творенья –
«Лета бабьего" стихи.