Размышления. 04-01-2018

Святослав Габдуллин
***

Бесполезно пытаться вернуть утраченную дружбу, не восстановив искренности.

***

Подобие поступка или видимость поступка -- никогда не будут равнозначны самому поступку.

***

Жизнь даёт шанс, два шанса, три шанса, но даже жизнь устаёт и теряет доверие к тому, кто не воспользовался этим шансами ни разу.

***

Даже самый тяжёлый и неудобный шанс -- это шанс, настоящий шанс, которым можно воспользоваться.

***

Если было сделано всё, что было возможно, и без остатка, то совесть не будет осуждать за бездействие.

***

Чистая совесть не означает, что не будет больно.

***

Душевная усталость нередко является причиной душевного сна.

***

Для пробуждения души, должно наступить своё утро и взойти своё солнце.
Если душа не вовремя проснулась, то она ужаснётся мраку и вновь впадёт в сон.

***

Душа, которая хотя-бы однажды проснулась -- всегда будет жаждать бодрствования и дня.

***

Если боишься чего-то делать, то подумай -- не будешь ли куда больше страдать от того, что не сделал.

***

Страх прибивает к земле, а решимость раскрывает крылья.
Добрая, настоящая решимость -- от совести и чистого сердца.

***

Кто хоть раз ощутил радость полёта, преодолев самого себя, тот никогда этого не забудет, и всегда будет благодарить Жизнь, Бога, за то, что смог взлететь, за радость пережитого полёта.

***

(04.01.2018)