Москва второго января

Римма Федорова
Мне нравиться, кода ты безлюдна,
Пустынна,открыта пытливому взгляду.
Когда не скрываешь под штукатуркой
Облезлость стен и трещины фасадов.

Люблю, когда ты простая, без блеска:
Красная, серая, желая...
Когда не пытаешься быть интересной,
А остаешься обычным городом.

Порой ты капризная светская львица,
Порой побирушкой стоишь у двери.
Моя недоверчивая столица,
Уставшая мать многодетной семьи.