Осень - рыжая лисица

Евгения Амирова
Осень – рыжая лисица,
Догоняет листопад,
Красит быстро озорница
Все в лесу деревья в ряд.
 
В красной охре две осинки
Вышли, словно на парад,
В золотых больших косынках
Три берёзоньки стоят.

К дубу трудно дотянуться
Он трясёт резным листом,
Не прогнуться, ни пригнуться
Ни обнять его хвостом.

Потому тот дуб не тронут,
Да сосёнка колет в глаз,
А ольха, рябина тонут
В красках сказочных  проказ.