Научи меня Своей любви

Анна Михайловна -7
Научи меня Своей любви:
Милующей, боль не насосящей,
Всепрощающей, светящейся добром,
Ничего взаимно не просящей.

Чтоб была прохладой среди дня
Под палящими лучами солнца,
Чтоб в ночи светила как звезда
В маленькое темное оконце.

Чтоб росой сверкала на траве,
Зажигая поутру надежду.
И дышала нежностью она,
Надевая белую одежду.

Научи меня такой любви,
Чтоб опасной бритвой не блистала,
Никому не наносила ран
И обидчиков прощать не уставала.

Боже Святый! Научи любить 
Чистой, как родник, живой любовью,
Чтоб родившись в сердца глубине
Разнеслась по всему телу кровью.