Муки зла преодолеются... 28 строк

Николай Москвитин
Муки зла преодолеются,
Жизнь и к Счастию придёт,
Сердце радостию греется,
что такой момент грядёт!

Сердце радостью питается
И страданием земли,
Переносит боль и кается,
Но не век же слёзы лить!

Муки зла преодолеются,
Будет болям злым конец,
Бедный путник всё Надеется,
Что ухватит он Венец

Сердце понемногу лечится,
Зло проходит, льётся свет,
Тот, кто слишком много мечется,
Вспомни про Отрады След

Это то, что может радости
Принести нам хоть чуть-чуть,
Это то, в чём нету гадости,
Что не пахнет, словно муть;

Это чувство милосердия
И Любви к другим сердцам,
говорю со всем усердием:
Освятится этим Храм!

И болезни исцелятся все,
Добродетели придут,
Миги светлые лишь спрятались,
Но совсем вблизи цветут!

4 января 2018