Половинки

Лариса Вайчунас
Красивый миф о древних андрогинах
По силе с божествами лишь сравнимых
За что и рассечённых пополам,
Поныне не даёт покоя нам.

С тех пор в толпе блуждают "люди-части",
В душе "неполноценны" и несчастны,
Пленённые навязчивой мечтой
О встрече с "половинкою" второй.

К одним судьба бывает благосклонна,
Единожды играя Мендельсона
В начале жизни - до конца пути,
Другим дарует шансы - два ли, три...

Но кто-то обречён не встретить пару -
Причин смертей безвременных немало;
О том не зная, мыкается люд,
В чужих постелях находя приют.

Печальная у них альтернатива:
Жить одиночкой или век с немилым,
И от рутины прятаться в миры
Фантазий сериалов о любви...




ноябрь 2016, декабрь 2017 г.