Время за полночь уже

Андрей Бударин
Время за полночь уже, я проснулся неглиже.
Понял то, что сон пропал, поворочался и встал.
Обойдя кровать по кругу, не тревожить, чтоб супругу,
Тело наглое прикрыл и на кухню дверь открыл.

Полусумрак, тишина, лишь в окно глядит луна.
Подло так подглядывает, да меня рассматривает.
А я ей фигу показал и на цыпочки привстал,
А у нас там полочка, а на ней есть водочка.

Тишина, покой, уют, дети мимо не снуют.
Жена не возмущается, а жизнь-то продолжается.
С холодильника достану закусь разносольную.
Помидорчик, огурцы, селёдку малосольную.

Наливаю до полна, а с той стороны окна
Моё отражение хрумкает печение.
За конфеты принялось, то-то мне так не спалось.
Лучше б водочки под сон - и кивнёт согласно он.

Чокнемся через окно, мы знакомы с ним давно.
Часто так встречаемся, друг в друге отражаемся.
Время за полночь уже, зашёл в спальню неглиже.
Сам себе в окно кивнул, лёг в кроватку и заснул.