Я - водицею рождалась

Таня 5
Я водицей вдруг рождалась!...
Чистотой преображалась...
Мысль во благости сильна,
Мне дарила Свет сполна!

Мир преображая-
Красу отражая!
Луч во радости плясал,
Воду дивную плескал,

Она им полнилась-
Живою родилась!
Расцветая на листе,
Каплей утренней в росе,

Мир обозревала,
Цветок целовала!
Сердце полнила любовь,
Во луче взыграла кровь...

Суть меня полнила,
Светом небес длила!
В нем я радостью цвела,
Слово силы обрела!

Светом расцветала,
Слог любви шептала!
Шепот долы див дарил,
Господь путь мне див явил!

Сердце трепетало,
А долах путь листало.
Во десница Свет рожден,
Крылом мысли  пробужден.

Мир сей Свет питает,
В нем Господь ступает!
Нам дарует небеса,
В коих чистая роса,

Душу омывает,
Песнь любви певает!...