Памяти Жоры Ремисова

Джина 2
Снег падал, медленно кружился
В сиянье жёлтых фонарей,
Ложился на причалы пирса,
На мачты белых кораблей.

На воды тёмные залива,
На моря волны и прибой.
И грустно таял, молчаливо,
Прощаясь навсегда с тобой.

Не таял снег, лица касаясь,
И рук, и гроба твоего.
Как будто зимний день ласкаясь
Сулил счастливого всего.

И вот закрыта гроба крышка,
Закручен в цинк последний болт.
Как ты хотел, всё так и вышло -
Путь на последний твой курорт.

Под крылья белоснежно-чистых
Тебя погрузят парусов,
И белый парусник в ночь быстро
Умчит под плач прощальных слов.

И там, где глубь смыкает очи,
И поутру горит восток,
Опустят гроб твой тяжкий очень
На вечный сочинский песок.

Мне найти потом могилы.
Твоя могила - моря гладь.
И приезжая к морю, милый,
Тебя я буду поминать.

В Крыму, Анапе, Гаграх, Сочи,
Там, морем чёрным, в глубине,
Глядят мне в душу друга очи,
А волны шепчут сказки мне.

И нежно ног моих касаясь,
Несут мне трепетный привет,
Как будто ты ко мне ласкаясь,
Несёшь любви безгрешной свет.

Я в бархат волн нырну несмело.
Прибой. Волна. Страстей накал.
И море вновь ласкает тело,
Так нежно, как лишь ты ласкал.