Под рукой

Созерцающая Много Раз
У реки бегучей – песчаный берег
и вода прозрачная, как стекло
голубым подсвечена снизу.
Веришь
в то, что небо в реку твою стекло.
Перехватит  горло – какое чудо,
слюдяное солнце идёт по дну!
Кинешь взгляд на россыпи незабудок
и увидишь, как лепестки блеснут
от росы тяжёлой на нежном шёлке,
зажужжит пчелиный над лугом рой.
Ветерок растреплет густую челку,
перестав играть золотой косой.
Светлячки моргают – глаза навыкат,
вечерами щёлкает хор цикад,
над резными листьями ежевики
оркестранты яростные царят.
Босиком ступаешь, сначала колко,
выдыхает воздух из дудки Бог.
Под рукой – осока, собачья холка,
да земли шершавый и тёплый бок.