Незнакомка - Ближневосточная Ведьма

Алексей Владимирович Суворовъ
Очередной вечер праздника жизни.
Проплывают красивые лица.
При моём, чуть подпитом, цинизме,
Всё же
Есть риск немного влюбиться.
Как одна,
Все пройдут каравеллой, но
Я не обличён перед ними, значит
Маску носить можно смело доброты,
Помраченной гордыней.
Но вдруг,
В спину я чувствую выстрел!
И пронзило,
Как пулей, навылет.
Маска спала,
Под стол закатилась.
Я застыл,
Молясь всё же,
Чтоб мимо.
Этот голос,
Настойчивый
Женский
Не повтором, контузии звоном.
Своим периферическим взором, вижу
(Бледный от страха, по-детски).
Любопытство,
Решил обернутся.
Как в замедленной съемке,
Несмело.
И растаяла в промахи вера,
Ведь вопрос лишь меня и коснулся.
Этот взгляд, не заинтересован, но
Меня,
Как открытую книгу, чрез глаза мои.
Фразы все фоном,
Сдетонировала будто мина.
Что-то мямлить в ответ начинаю,
А глазами
Досмотр устроил.
Будто мрак вокруг,
И наблюдаю лишь один силуэт в тьмы просторах.
Эта ночь отпечаталась рифмой, и
Словами:
"Смотреть, но не трогать"!
Красоты женской, встреченной, строгость
В голове вслух останется мифом.