Temps de mourir

Никита Бениславский
Люблю морозные осенние ночи,
Когда кругом лишь тишь да благодать.
Желтые листья падают в алые лужи
Тревожа водную гладь.

Сине-черная темень взывает к покою,
Окутавши сердце теплом.
Где-то собаки бродячие воют
Луне. Мечтают про дом.

Ночное солнце сквозь кроны деревьев,
Освещает сову будто в бал.
Белое оперенье взъерошенных крыльев,
Словно девичий сарафан.
 
Встал у дуба, достал папироску,
Стал во вязкое небо глядеть.
Чрез толстый сук перекинул веревку.
Не сыскать лучшей ночи, чтоб умереть.