Листопад

Андрей Свитачев
В парках и скверах,садах и аллеях,
Осень всех нас приглашает на бал.
Брось все дела поспеши поскорее,
На дивное действо-листвы карнавал.

Да,постаралась Художник-Природа,
Щедро окрасил деревьев наряд.
Всё погрузила в синеву небосвода,
И словно под первые звуки аккорда,
Листья вальсируя,плавно летят.

Золото сыплет под ноги берёза,
Мелочью медной одарит нас клён.
Капли дождя,словно жемчуга слёзы,
Знак расставания до лучших времён.

Крик журавля в небесах растворится,
Время прощанья,увы,настаёт.
Пух словно снег на ладони ложится,
Ждёт тебя птица долгий полёт.