Д, Артаньяны!

Юрий Кутенин Книги
И всюду лезут Д,Артаньяны!
Гасконцы - голы ловкачи.
Интриг придворных циркачи.
Всегда ум ясный. Хоть шаг пьяный.


Таков быть должен дворянин.
Он должен только своей Чести.
Плывя средь нечистот и лести,
морей-прудов, мелей-стремнин.


За кардинала? Короля?
Да хоть за ада королеву.
В движении - пострел наш смелый,
не ищет выгод и  не тля.


Таков быть должен дворянин.
Он должен только своей Чести.
Плывя средь нечистот и лести,
морей-прудов, мелей-стремнин.


Он начинал За Короля,
     окончил слугой Кардинала.
Не знал засад, щитов, забрала.
Не убегал и был не тля.