Первая любовь

Александр Терещенко 3
Первая - да, а точно ли главная?
Случается снится она мне ночами.
Пустая надежда на счастье желанное.
Помню, что было тогда между нами.
И что может было когда-то и с вами.
**
А было-то что? Простая нелепица.
Украдкой весь день смотрел на нее.
И словно посуду, из глины что лепится,
Лепил в своих грезах я счастье своё,
Конечно готовый на всё для неё.
***
Каждый день снова (в мыслях признание).
(В ответ на вопрос услышу я да),
А вечером ждет опять расставание
С той, что не стала моей никогда.
Разлука с которой сложилась в года.
****
С той, что любила в то время другого,
Верила сможет всю жизнь с ним прожить.
А мне подарила по-сути немного -
Возможность её безответно любить.
И вывод такой о любви предложить:
*****
Первая - да, но уж точно не главная.
Когда тебя любят важнее порой...
Пусть счастлива будет та девушка славная,
А я бы хотел нач'ать со второй.
Чем весь тот ненужный терпеть геморрой!
******
Начать со второй, как-то тоже неловко,
А вдруг этот стих прочитает жена...
Присвоить ей номер? Но есть ведь уловка:
Любовь моя первая в браке она ;
И как бы хотел, чтоб так было всегда.